О, Алла…

10 сентября в Москве прошел концерт всеми любимой Аллы Хадиковой. В творческой гостиной кафе «Аист» был полный аншлаг, что неудивительно – Алла давно завоевала сердца своих земляков и не только.

Все с интересом ожидали, чем же порадует любимая артистка столичную публику. Стоило ей только начать петь, как люди встали из-за своих столов и пустились в пляс. Никого не смущало отсутствие танцплощадки: между столов, в проходах – танцевали все, и молодежь и старшие. Вот она, зрительская любовь и заводная энергетика певицы.

Концерт получился весьма насыщенным на эмоции: от героических песен мысленно уносило в прошлое – к отцам и праотцам, завораживало исполнение классических вещей, а поднимали настроение заводные композиции.

А как Алла Хадикова контактировала с публикой!!! Спускаясь со сцены и проходя между рядов, она будто пела лично каждому из присутствующих. Исполняя ритуальную песню, Алла вышла на сцену с чашей Уацамонга и передала старшему из гостей – нашему Умару Ефстафьивечу Шавлохову. Тот, в свою очередь, соблюдая традиции, произнес молитву и передал чашу младшему, которым оказался актер и режиссер Алан Догузов. Этот небольшой обряд был очень уместным и вызвал немалое восхищение у гостей, которые видели подобное действие впервые.

В этот вечер публика наслаждалась выступлением не только Аллы Хадиковой, но и всеми любимых исполнительниц – Яны Лысенко, Зары Бутаевой, Амаги Готти. После концерта было много желающих выразить свое восхищение Алле Хадиковой. Её не отпускали очень долго, но всё же мне удалось побеседовать с ней.

А.Т.: Сколько лет Вы уже на сцене?

А.Х.: На сцене я с 1988 года. Уже совсем скоро буду отмечать 30-тилетие на сцене. Конечно, я пела еще во время учебы в школе, затем училище искусств. Но официально, как Аллу Хадикову меня узнали в 1988. В том году я спела песню, которую написал прекрасный осетинский композитор Игорь Воложанин. И, как говорят в таких случаях, после этого я проснулась знаменитой. Несмотря на то, что я скромный человек, все же скажу, меня полюбили сразу, что, естественно, безумно приятно. Но при этом, сколько бы ты не занимался, совершенствоваться всегда нужно, и есть к чему стремиться.

А.Т.: А как вообще стали заниматься музыкой?

А.Х.: Наверное, это было предрешено. Я еще в детстве с удовольствием пела. Меня никогда не надо было заставлять заниматься. Еще тогда чувствовала себя артисткой.

А.Т.: Как Вам московская публика? Есть ли какая-нибудь разница с публикой Осетии?

А.Х.: Я не первый раз уже пою в Москве, и, кстати, в «Аисте» я пела в прошлом году на Джеоргуыба. Здесь прекрасная атмосфера. Зара Гаджинова организовала весь этот концерт. Даже не знаю, как ей это удалось. Она сегодня совместила в себе функции администратора, продюсера, организатора. За что я ей очень благодарна. Касаемо публики – если ты хороший артист и нравишься людям, где бы ты ни пел и не танцевал, публика всегда поддержит.

А.Т.: Раз уж мы заговорили о кафе и Заре Гаджиновой, то скажите, пробовали московские пироги? Можно сказать, что они как дома?

А.Х.: Конечно! Еще вчера пришли сюда уточнить некоторые детали, Зара, естественно, вынесла пироги. Самое интересное, что в Осетии я ела их редко, а здесь мне не дали уйти не наевшись.

А.Т.: Слышала, что вы собираетесь переезжать в Москву. Это так?

А.Х.: Я уже переехала. Концерт мой так и назывался «Здравствуй, Москва!». Это такой тонкий намек на то, что я переехала.

А.Т.: Собираетесь строить здесь музыкальную карьеру?

А.Х.: Надеюсь. Не люблю загадывать. Поживем, увидим.

А.Т.: Ваш любимый автор-песенник?

А.Х.: Есть у нас одна замечательная, талантливейшая певица, которая сама пишет песни – Маргарита Бирагова. Она пишет замечательные песни. И интересно то, что ее тексты становятся какими-то пророческими. Например, пела песню «Самолет». Вот я и прилетела сюда. Еще у меня в репертуаре ее песня «Счастливая женщина». Вот сижу теперь, думаю, что это тоже должно сбыться.

А.Т.: Собираетесь приезжать в Осетию с концертами?

А.Х.: Да, конечно. Совсем недавно меня пригашали на 2 мероприятия. Теперь там буду гостем.

А.Т.: И как Вам в новом статусе?

А.Х.: Ничего, нравится (смеется).